Через месяц после получения лицензии брокера-дилера от Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA), Harbour получил лицензию агента по передаче ценных бумаг от SEC. Фирма стала первой блокчейн-компанией, получившей обе лицензии в США.

Агенты по передаче ценных бумаг действуют как связующие звенья между фирмами, инвесторами и регулирующими органами, отслеживая инвестиционные сертификаты. Например, если доступ к кошельку с токенами-акциями утерян, агент по передаче ценных бумаг может способствовать выпуску новых токенов взамен утерянных.

Благодаря лицензиям Harbour получил возможность обслуживать фирмы, инвесторов и предложения более высокого уровня. По словам генерального директора Harbour Джоша Стейна (Josh Stein), компания более года работала над получением регуляторных одобрений.

«Регулирующим органам потребовалось много времени, чтобы разобраться с индустрией и понять ее. Такие компании были в новинку для SEC и FINRA, и они хотели сделать все правильно», – сказал он.

Напомним, что в сентябре Harbor заключил соглашение с компанией iCap Equity для создания токенов ERC-20, которые представляют собой активы фондов инвестирования в недвижимость iCap более чем на $100 млн.