Гонконгская фондовая биржа (HKEX) сняла с рассмотрения заявку производителя оборудования для майнинга компании Canaan Creative на размещение акций на бирже.

О том, что Canaan Creative намерена выйти на фондовый рынок стало известно в мае этого года. Однако, спустя полгода с момента регистрации на HKEX, заявка компании на проведение IPO в обновленной базе данных биржи имеет статус «утратила силу».

По правилам размещения на HKEX, биржа может возобновить рассмотрение заявки в случае, если компания сделает соотвествующий запрос в течение трех месяцев с момента снятия. В противном случае заявку придется оформлять повторно.

На данный момент представители Canaan Creative не прокомментировал эту ситуацию.

Как пишет Reuters, размещение Canaan Creative может вовсе не состояться в ближайшие три месяца. На фоне высокой волатильности рынка эффективность бизнес-модели компании вызывает сомнения у HKEX и регуляторов региона.

Лидер среди производителей майнингового оборудования компания Bitmain также планирует выйти на IPO этой осенью. О точных сроках размещения и ожидаемом объеме привлечения пока неизвестно, однако различные источники сообщают, что компания намерена собрать от $3 млрд до $18 млрд.

Накануне стало известно, что Bitmain изменила кадровый состав своей дочерней компании — совет директоров подразделения оставят четверо из шести членов, в том числе глава компании Джихан Ву. Такие меры необходимы для соответствия правилам листинга на фондовой бирже.

Источник: Bloomchain