Facebook
VK
Twitter
Telegram
Linkedin

Goldman Sachs сказал в понедельник, что сырьевые товары могут вырасти в цене примерно на 17% в ближайшие месяцы, при этом быстро приближающийся саммит G-20 был назван «потенциальной стартовой площадкой для сырья».

Драматическая распродажа сырьевых товаров происходит в то время, когда трейдеры внимательно следят за шквалом рыночных драйверов. До сих пор в этом месяце цены на нефть рухнули на фоне усиливающихся опасений по поводу избыточного предложения, металлы упали на фоне беспокойства по поводу замедления экономического роста, и инвесторы продолжают беспокоиться о продолжающейся торговой войне между Китаем и США — двумя крупнейшими экономиками мира.

«Учитывая размер дислокаций в ценах на сырьевые товары по сравнению с фундаментальными показателями, нефть теперь присоединилась к металлам в ценообразовании ниже себестоимости. Мы считаем, что товары предлагают чрезвычайно привлекательные точки входа в длинные позиции по нефти и золоту», — заявили аналитики Goldman Sachs в исследовательском отчете, опубликованном в понедельник.

Большая ясность в отношении потенциального сокращения добычи ОПЕК

Ожидается, что в конце недели президент Дональд Трамп и китайский премьер Си Цзиньпин встретятся на полях саммита «Большой двадцатки» в Аргентине.

Встреча даст возможность двум мировым лидерам урегулировать свой торговый спор, а российскому президенту Владимиру Путину — обсудить нефтяную политику с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

«Многие из политических неопределенностей, влияющих на сырьевые рынки, имеют значительные шансы быть решенными в Буэнос-Айресе», — говорится в докладе аналитиков, в том числе Джеффри Карри.

«Это включает в себя некоторое улучшение отношений между Китаем и США, а также, как и на встречах G-20 в 2016 году, некоторую большую ясность в отношении потенциального сокращения добычи ОПЕК», — добавили они.

В списке своих лучших десяти торговых идей на 2019 год, Goldman сказал, что ожидает отскок на нефть марки Brent, поскольку ОПЕК реализует сокращение производства.

Что касается золота, в Goldman сообщили, что если рост в США замедлится в следующем году, как и ожидалось, золото выиграет от более высокого спроса на безопасные активы. Банк заявил, что участники рынка уже учли в ценах 10 из 12 ожидаемых повышений процентных ставок ФРС, и добавил, что золото может получить дополнительную поддержку в виде покупок Центральным банком.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FXteam