После отбывания наказания к нему также будет применена мера в виде условно-досрочного освобождения на срок до 3 лет. Это совокупное наказание за кражу биткоинов, а также мошенничество и отмывание денег. Ричо незаконно завладел данными для входа в более 10 тысяч аккаунтов и в общей сложности перевёл на свой кошелек биткоины на сумму свыше 365 тысяч долларов.

Кроме того, судья Ванесса Л. Брайант назначила Ричо штраф в размере 10 тысяч долларов и конфискацию компьютеров и электронных устройств. Также сюда относятся драгоценные монеты и металлы, купленные на незаконно полученные доходы. Конфискации подлежат и 352,5 тысячи долларов наличными.

Злоумышленник размещал фейковые ссылки на различных торговых площадках в интернете, а также на форумах даркнета. Они перенаправляли доверчивых пользователей на поддельные страницы и сайты, напоминающие оригинальные. Таким образом он получал чувствительные данные, после чего обчищал аккаунты. Как отмечается в докладе министерства юстиции:

[…] продавал краденные биткоины за доллары США, которые получал на свой банковский счёт, а также посредством платёжных систем Western Union и MoneyGram.

Источник: 2bitcoins