Джон Донахью, являющийся исполнительным директором производителя спортивной одежды Nike, считает, что уже в ближайшем будущем Америка и европейские страны столкнутся с сильнейшим кризисом, спровоцированным последствиями коронавируса. Как напоминает lblv.ru, компания возобновила деятельность магазинов в КНР, которые были закрыты на период карантина в стране.

После новости об открытии магазинов в Китае акции Nike подорожали на 8,5%. Такая ситуация дает надежду многим странам, экономика которых перешла в период рецессии, что они смогут восстановиться уже в ближайшие месяцы.

Сейчас компания решила закрыть магазины в Соединенных Штатах, Канаде и Западной Европе. Правительство многих стран приняло решение ввести ограничения на розничную торговлю для контроля над пандемией.

Джон Донахью, который столкнулся со сложной ситуацией в КНР, отметил, что Европе и США нужно готовиться к непростому периоду. При этом ситуация показала, что восстановление рано или поздно начнется – возможно даже через несколько месяцев.

Стоит также учитывать тот факт, что в разных странах вирус будет развиваться в разное время и с разной скоростью, учитывая те меры, которые власти будут принимать для борьбы со вспышкой.

Доходы компании Nike в КНР за три самых сложных месяца упали всего на 4%. Аналитики отмечают, что снижение было бы более существенным без онлайн-продаж и цифровых технологий. За этот период количество пользователей приложения Найк для тренировок увеличилось на 80%.

Финансовый директор компании уже сообщил, что доходы от китайского подразделения в четвертом квартале будут практически такими же, как и год назад. Как сообщает lblv.ru, чистая прибыль компании по результатам третьего квартала упала с 1,1 млрд долларов до 847 млн долларов.

Александр Зоря, финансовый аналитик LBLV.com

Источник: minfin.com.ua

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о