Глава Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Хит Тарберт выразил мнение, что задействованные в стейкинге криптовалюты на алгоритме Proof-of-Stake могут расцениваться как ценные бумаги. Об этом сообщает Decrypt.

Ранее глава CFTC заявлял, что в текущем виде Ethereum, скорее всего, является биржевым товаром, нежели ценной бумагой. Однако, уверен Тарберт, с течением времени статус того или иного актива может меняться. Например, ценная бумага может стать товаром и наоборот.

«Мы тщательно обдумывает все это», — заявил руководитель CFTC в ходе конференции CoinDesk Invest: NYC.

Популярный алгоритм Proof-of-Stake (PoS) предполагает использование «доли» (stake) в качестве ресурса, который определяет, какая именно нода получает право добычи следующего блока. Выше шансы сгенерировать следующий блок получает узел с большим балансом.

В последнее время стали популярны стейкинговые сервисы, которые обещают клиентам доход от инвестиций в PoS-активы. По мнению некоторых экспертов, эти сервисы могут потенциально нарушать положения теста Хауи, такие как наличие совместного предприятия, а также инвестиционного контракта с участием двух сторон.

В то же время Тарберт высказался против агрессивного подхода к регулированию криптовалют, который может подавлять инновации и препятствовать укреплению позиций США в инновационной сфере.

«Ясность и последовательность — первый шаг к лидерству», — подчеркнул глава CFTC.

Ранее Хит Тарберт выразил мнение, что вскоре на рынке появятся регулируемые фьючерсы на базе Ethereum.

Также напомним, согласно расчетам стартапа ConsenSys, после запуска Ethereum 2.0 валидаторы смогут рассчитывать на 4,6%-10,3% годовых вознаграждения за стейкинг. По мнению аналитиков Binance Research, переход Ethereum на PoS значительно увеличит потенциал индустрии стейкинга.

Подписывайтесь на канал GorodFinansov.ru в YouTube!