Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас попросил Генпрокуратуру принять меры прокурорского реагирования в случае подтверждения фактов нарушения российского законодательства представителями видеохостинга YouTube в связи с блокировкой учетных записей каналов «Царьград» и «Двуглавый орел».

«Обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять необходимые меры прокурорского реагирования в случае подтверждения фактов нарушения законодательства Российской Федерации представителями видеохостинга YouTube в связи с осуществленной ими блокировкой учетных записей телеканалов „Царьград“ и „Двуглавый орел“», — сказал Клишас.

Как сообщало EADaily , в ночь на 28 июля американская компания Google заблокировала аккаунт российского телеканала «Царьград» на YouTube. В Google поясняют, что это вызвано санкциями ЕС по отношению к председателю совета директоров группы компаний «Царьград» Константину Малофееву, под которыми он находится с 2014 года в связи с событиями на востоке Украины. Однако не объясняют, почему это произошло только сейчас.

В МИД РФ решение Google назвали очередным примером политической цензуры и нарушением свободы выражения мнений и принципа равного доступа к информации.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о