Вот перечень известных криптовалютных бирж и государств, на территории которых они зарегистрированы.

Binance и Praxxis: Каймановы острова

Binance — ныне одна из крупнейших криптобирж, была основана в Китае в 2017 году. Однако запрет на торговлю криптой в стране вынудил руководство Binance искать более подходящее место. Выбор пал на Мальту: в апреле 2019 года компания объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с Мальтийской фондовой биржей.

А вот штаб-квартира Binance расположена на островах Кайман, именно здесь зарегистрированы многочисленные торговые марки компании. Также отделение Binance Investments переехало на Сейшелы в том же 2019 году.

Praxxis — криптовалюта, созданная Дэвидом Чаумом при сотрудничестве с компанией World Best Money Corp. (WBM), которая также базируется на Каймановых островах. Напомним, в 1982 году Чаум в своей докторской диссертации описал проект, который очень сильно напоминает современный Биткоин.

Bitfinex: Британские Виргинские острова

Bitfinex была основана в 2012 году в Гонконге. Причиной переезда на острова стала возможность извлечь гораздо больше выгоды из законов налогообложения. На новом месте компания не платит подоходного налога, налога на прирост капитала, налога на имущество или налога с продаж. Действительно похоже на рай.

ShapeShift: Швейцария

По мнению CEO ShapeShift Эрика Вурхиса, банковская система Швейцарии является «легендарной». Он придерживается либертарианских взглядов, поэтому переезд фирмы из Денвера в Европу пришёлся ему по душе.

BitMEX и OKEx: Сейшелы

Желание платить меньше налогов и получить больше свободы двигало и соучредителем BitMEX Беном Дело. После его решения компания получила постоянную штаб-квартиру на Сейшелах.

В этом же регионе можно найти генеральный офис OKEx. Как и Binance, эта криптовалютная биржа была вынуждена покинуть Китай после запрета торговли цифровыми активами.

Huobi: Сингапур

Наконец, последняя крупная «жертва» китайских властей — биржа Huobi, основанная в 2013 году. Уже к 2016 году торговые объёмы Huobi достигли триллиона китайских юаней, то есть примерно 143 миллиарда долларов. Спустя некоторое время после запрета криптовалютной торговли в 2017 году руководство компании приняло решение перевести бизнес в Сингапур.

Источник: 2bitcoins.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о