Экономика Франции опережает Германию и Еврозону, в целом, благодаря снижению налогов и меньшей зависимости от экспорта.

«Благодаря экономической политике, мы уверены в перспективах Франции», — отмечает Флориан Хенсе, экономист Berenberg.

Укрепление французской экономики в то время, как Германия катится к рецессии, может иметь последствия для Европы, так как предоставит президенту Эммануэлю Макрону политический капитал для выполнения поставленных целей.

В третьем квартале экономика Франции зарегистрировала прирост в размере 0.3%, и главным двигателем роста стал внутренний спрос.

Жиль Моэк, главный экономист Axa отмечает, что ультрамягкая монетарная политика ЕЦБ поможет укрепить французские инвестиции, которые финансируются за счет заимствования, в отличие от немецких.

Госрасходы во Франции составляют 56% от годового ВВП, против 45% в Германии. Как результат, госзадолженность Франции достигает почти 100% от ВВП.

Хотя безработица в стране снижается, она по-прежнему вдвое превышает показатель Германии.

Правительство Макрона пытается создать более благоприятную среду для бизнеса, снижая корпоративные налоги. Число стартапов выросло до максимумов со времен победы Макрона на выборах.

«Ничего не сможет заставить нас сойти с пути трансформации страны, для которой и был избран Эммануэль Макрон», — заключает министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit