Самое циничное и возмутительное, что произошло вчера на переговорах в Париже, – это заявление Путина об убийстве в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Хангошвили, по данным расследования, был убит сотрудником группы «Вымпел» ФСБ РФ Виктором Красиковым, он задержан германской полицией.

Прокуратура Германии заявила, что к убийству причастны спецслужбы РФ, МИД ФРГ выслал двух российских дипломатов.

В 2018-м офицеры ГРУ ГШ РФ Александр Мишкин и Анатолий Чепига были разоблачены по обвинению в убийстве гражданки Великобритании и покушении на убийство еще троих человек, включая перебежчика из РФ Сергея Скрипаля.

В 2015-м в Турции был убит Абдулвахид Эдильгериев – были задержаны два офицера спецслужб РФ Юрий Анисимов и Александр Смирнов, их обменяли в 2018-м на двух заложников из Украины.

В 2017-м при исполнении покушения на убийство Адама Осмаева и Амины Окуевой был задержан агент спецслужб РФ и гражданин РФ Артур Денисултанов.

Покушений много – и за убийствами, почти не скрываясь, стоит Россия. И канцлер Германии Ангела Меркель знает это прекрасно, знает и президент Франции Макрон. Но они делают вид, что не понимают. И Путин откровенно издевается над европейской болтовней о правах человека и правосудии – он рассказывает, что Хангошвили якобы убийца, что Германия должна была его выдать по запросу РФ. Фактически Путин откровенно дал понять – да, мы его убили, и не будете нам выдавать тех, кого мы считаем террористами, – будем убивать еще. Европейцы беспомощны, даже когда Путин убивает людей на их территории!

А что уж тут говорить, способна ли Европа защитить мир, когда Путин убивает людей на территории Украины! Гарантии безопасности от Франции и Германии не много стоят. Справедливость и защита в современном мире зависит только от нас самих.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Источник: gordonua.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о