Сразу три крупных компании, чьи акции торгуются на Токийской фондовой бирже, объявили о планах выйти на рынок криптовалютных услуг. Об этом сообщает Вitcoin.com.

Этому предшествовали сообщения, что шесть других японских публичных компаний, включая Money Forward, которая управляет одним из самых популярных в стране приложений для личных финансов, запустили собственные криптовалютные биржи.

Новыми игроками на рынке станут Samurai & J Partners, Appbank Inc и I-Freek Mobile Inc.

Samurai & J Partners

Основанная в 1996 году Samurai & J Partners предлагает услуги инвестиционного банкинга, финтех и IT-услуги. Основной вид деятельности компании — «инвестиции в листинговые компании, используя метод PIPE (частные инвестиции в акционерный капитал)».

Ее дочерняя компания управляет краудфандинговой платформой Samurai, соединяя управляющих активами с фирмами, которым нужны средства. Платформа использует криптовалютный фонд Virtual Currency Mining Fund.

Недавно компания объявила о планах запустить «сервис кредитования для держателей виртуальной валюты».

Appbank Inc

Appbank Inc занимается производством и распространением контента, например, через видео и прямые трансляции соревнований. Компания работает с игровым и мобильным медиапорталом Appbank.net. Запущенный в октябре 2008 года, он претендует на звание «крупнейшего японского iPhone-медиа».

На прошлой неделе компания объявила о создании платформы для распространения контента @Blast, запуск которой запланирован на июнь.

«@Blast — это веб-сервис, который распространяет виртуальные валюты через различный контент, связанный с играми и развлечениями», — отмечается в сообщении компании.

С его помощью компания планирует «распространение виртуальных валют, предоставляя пользователям место для взаимодействия».

I-Freek Mobile Inc

I-Freek Mobile Inc предоставляет мобильный контент для пользователей смартфонов. Недавно компания объявила об изменении своего устава, в котором теперь присутствует упоминание «обмена виртуальных валют». Ожидается, что эти изменения будут приняты на Общем собрании акционеров общества 27 июня.

Напомним, ранее Агентство финансовых услуг Японии (FSA) сообщило о введении запрета на анонимные криптовалюты из-за потенциальной возможности их использования в мошеннических целях.

Источник: ForkLog