На этот раз, речь идет о криптовалютной P2P платформе Circle, которая объявила о намернеии получить как федеральную банковскую лицензию в Управлении по валютному контролю (OCC), так и лицензию брокерской и торговой площадки в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Роберт Бенч, главный исполнительный директор Circle, в одном из инвестиционных раундов которой участвовал Goldman Sachs, заявил Bloomberg, что получение банковской лицензии позволит платформе сократить количество регуляторов, с которым необходимо работать:

Полноценно можно вести только одну беседу. Трудно вести одновременно 50 диалогов.

Bloomberg сообщает, что Circle, скорее всего, сосредоточится на получении лицензии SEC, прежде чем начнет предпринимать активные действия для получения банковской лицензии. Регистрация в SEC позволит платформе совершать операции с токенами, которые считаются ценными бумагами.

Читайте также — Coinbase собирается получить банковскую лицензию

Джереми Аллаир, генеральный директор Circle, отметил, что Circle уже проводит процедуру делистинга многих токенов со своей криптовалютной биржи Poloniex, которые не получили одобрения SEC. Более того, Аллаир также заявил, что они могут убрать с платформы еще больше токенов, если посчитают необходимым:

Мы принимаем собственные юридические решения, потому что вы не можете каждый раз звонить в SEC и спрашивать: «А этот токен считается ценной бумагой или нет?» Так что вполне ожидаемо, что мы и дальше будем работать в этом направлении, и с нашей точки зрения, это вполне разумно.

Bloomberg сообщает, что Circle также провел предварительные переговоры с OCC о получении федеральной банковской лицензии. Аллаир заявил, что это позволит Circle держать свои резервы напрямую в Федеральном Резерве, а также напрямую работать с банками, что в свою очередь, может «повысить эффективность работы компании и значительно снизить затраты».

Источник: АльтКоин