Enterprise Ethereum Alliance (EEA) объявила о завершении работы над стандартами для блокчейнов. Тем самым объединение выполнило обещание, данное на конференции в Лондоне меньше месяца назад.

Свод стандартов, названный Enterprise Ethereum Client Specification 1.0, вышел за считанные недели после заявления члена совета учредителей группы Джереми Миллара (Jeremy Millar) о важности общепринятых стандартов как связующего фактора для всех внутренних проектов объединения на базе Ethereum.

Это важный момент для EEA, созданной в начале прошлого года при участии BP, Wall JPMorgan Chase и Microsoft, а также работающих с блокчейном Ethereum ConsenSys, Nuco, BlockApps и многих других.

По словам представителей организации, данные стандарты — результат многомесячной совместной работы различных членов EEA, который, ко всему прочему, сделает ПО более доступным.

Рон Ресник (Ron Resnick), исполнительный директор EEA, заявил:

«Enterprise Ethereum Specification — плод 18-месячного труда ведущих членов организации, представляющих сферы промышленности, технологий и планирования, объединённых в технический комитет. Этот кросс-платформенный фреймворк с открытым кодом обеспечит массовое внедрение в масштабах, недостижимых при корпоративном индивидуализме и разрозненности».

Согласно гиду-карте EEA, следующие этапы по внедрению стандартов включают испытания тестнета и, в случае успеха, последующую сертификацию предприятий, использующих блокчейн Ethereum.