Бывший председатель совета директоров Google и миллиардер Эрик Шмидт, известный как сторонник биткоина и блокчейна, признал и колоссальный потенциал эфира. Об этом, как передает ССN, он заявил в интервью с экономистом Тайлером Ковеном на мероприятии, организованном Village Global и прошедшем в Сан-Франциско.

В частности, Ковен спросил, считает ли Шмидт блокчейн недооцененным или переоцененным, он ответил:

«В публичном формате — переоценен. Что касается его технического использования — недооценен. В настоящий момент блокчейн — это отличная платформа для биткоина и других криптовалют. И это отличная платформа для частных банковских транзакций, где люди не доверяют друг другу».

Шмидт также уверен, что разработки, которые в данный момент ведутся над сетью Ethereum, могут внести революционные изменения как в бизнес-сферу, так и в общество.

«Если разработчики эфира смогут найти способ глобально синхронизировать свою деятельность, то он станет довольно мощной платформой. Это принципиально новое изобретение», — считает Шмидт.

Почему это важно

  • Ранее схожую точку зрения высказывал и сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. Он опроверг слухи о том, что покидает разработку проекта и заявил, что намерен и дальше вести блокчейн-исследования.
  • Любопытно, что Эрик Шмидт считается одним из ранних сторонников биткоина. Еще в 2014 году он называл тогда малопопулярную криптовалюту уникальным технологическим прорывом с огромным потенциалом.

Источник: Ihodl