Британская экономика во втором квартале остановится в росте, так как Банк Англии не повысит ставки до следующего года.

Ожидания повышения ставок были смещены на 3-й квартал 2020-го с первого, тогда как некоторые обозреватели прогнозируют даже их снижение.«Британской экономике предстоят трудности во второй половине года.

Неопределенность, обусловленная колебаниями в мировой экономике и пересмотр стратегии Brexit-а новым премьером, будут означать, что рост будет оставаться ниже тренда до конца 2019-го», — утверждают аналитики.

В апреле спад в экономике превзошел ожидания, так как импульс, который был обеспечен товарно-материальными запасами в преддверии Brexit-а, сошел на нет, а производители автомобилей закрыли мощности на летний ремонт.

Экономисты ожидают, что производство восстановится до прироста на 0.3% в последние кварталы года.

«Временные факторы, которые влияли на производство в апреле, омрачили перспективы второго квартала», — говорит Филип Раш, экономист Heteronomics.

«До тех пор, пока не начнется восстановление, Банк Англии будет соблюдать осторожность и вряд ли решится на «агрессивные» шаги.Впрочем, нулевой прирост ВВП Британии во втором квартале может оказаться слишком оптимистичным. Экономика может сократиться на 0.2% за период.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit