Похоже, «медведи» нанесли ощутимый удар по цене биткоина, так как за последние сутки биткоин понёс значительные потери. Куда же биткоин отправится теперь?

Крупные игроки вытесняют мелких спекулянтов?

15 июля цена биткоина снизилась до $9800, впервые со 2 июля опустившись ниже $10 000 и потеряв около $1500 от максимума 14 июля. Капитализация биткоина снизилась до $182 млрд., потеряв со вчерашнего дня около $20 млрд.

Когда произошёл этот удар, сторонник биткоина Джон Макафи обрушился на инвесторов, которые побежали наутёк:

«Биткоин в диапазоне $10 000, и люди волнуются. Смешно! Зачем обращать внимание на еженедельные колебания? Посмотрите за последние несколько месяцев! Это резкий рост. Я по-прежнему оптимистичен насчёт своего прогноза в $1 млн. к концу 2020 года. В то же время, такие монеты, как MTC и Apollo, вырастут более чем в десять раз».

Таким образом, Макафи отчитал инвесторов за панику, которую они проявили в результате обычных недельных колебаний, также напомнив о параболическом движении цены биткоина за последнее время. Несмотря на сегодняшнюю коррекцию в $1400, Макафи уверен, что биткоин достигнет предсказанного им миллиона.

$1 млн. и выше?

Популярный криптоаналитик Plan₿, хотя и говорит, что «становится страшно», представил в Твиттере интересный анализ, который показывает, что цена биткоина тянется к $100 000 после халвинга 2020 года, а затем к $1 млн. в 2024 году и $10 млн. в 2028 году.

Партнёр Adamant Capital Туур Демеестер также опубликовал график, показывающий динамику цены биткоина с 2011 года, который, вероятно, поможет предсказать будущее сезонное поведение главной криптовалюты:

Несмотря на то, что сегодняшнее падение с $11 400 до $9 800 ужасает многих, подобная коррекция цены – это норма для биткоина. Для многих инвесторов такие откаты – это прекрасная возможность накопить новые монеты, купив их по более низкой цене.

Как и следовало ожидать, альткоины также значительно пострадали в результате снижения цены биткоина: эфириум снизился до $203, в то время как лайткоин, EOS и XRP также понесли тяжелые потери от 15% до 20%.

Источник: Cryptocurrency