Предприниматель и кандидат в президенты США Джон Макафи пренебрежительно высказался о вызвавшем панику во всем мире заболевании и сравнил COVID-19 с диареей.

После объявления ВОЗ на прошлой неделе пандемии коронавируса, мощнейшее падение финансового и других рынков. 13 марта индекс S&P 500 снизился почти на 12%, что стало наибольшим падением с 1987 года. Цена биткоина с уровней чуть ниже $8000 к отметкам около $5000. Эксперты о надвигающемся мировом экономическом кризисе.

По данным ВОЗ, уровень смертности от COVID-19 составляет 3,4%, в мире инфицировано уже более 200 тысяч человек, а количество смертей приближается к 9 тысячам. Для сравнения показатель смертности у обычного гриппа не превышает 1%.

Макафи уверен, что паника по поводу пандемии коронавируса абсолютно необоснована. Он отметил, что ему 74 года и он относится к группе наибольшего риска, если верить ВОЗ и другим организациям.

«Если бы я верил, даже отдаленно, что коронавирус является угрозой, я бы обеспокоился. Но это не так. Хватить покупаться на истории в СМИ», — заявил предприниматель.

По его словам, от инфекции нижних дыхательных путей за год в мире умирает более 3 млн человек, от диареи — свыше 1 млн. Коронарные заболевания сердца приводят к почти 10 млн смертям в год.

«За те пять месяцев, что коронавирус с нами, он убил меньше 10 тысяч», — подчеркнул Макафи.

Он считает, что рассуждать о вопросах эпидемиологии ему позволяет опыт создателя одной из крупнейших компаний по разработке антивирусных программ.

«Компьютерные вирусы, с эпидемиологической точки зрения, подражают биологическим на 100%. Коронавирус не проблема», — резюмировал Макафи.

Напомним, предприниматель известен своими противоречивыми высказываниями. Например, ранее он биткоину будущее «золотого стандарта», а недавно ведущую криптовалюту «настоящим шиткоином».

Источник: forklog.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о