Facebook
VK
Twitter
Telegram
Linkedin

В ходе интервью Любин подчеркнул тот факт, что компания ConsenSys была создана до официального запуска Эфириума. Её предназначением было создание инструментов и инфраструктуры для децентрализованной «экосистемы» Эфириума. В тот промежуток времени создатели были заинтересованы в распространении этой экосистемы, а не в контроле над ней.

Отвечая на вопрос о децентрализации экосистемы Эфириума, Любин посоветовал не питать больших иллюзий относительно зрелости технологии, которая появилась всего три года назад.

По информации Cointelegraph, он также прокомментировал возможное превращение сегодняшнего интернета в Web3. Опустив сравнение ConsenSys с интернет-гигантами Facebook и Google, Любин выделил в качестве основных угроз децентрализации блокчейна IBM и Microsoft, а также Accenture и Deloitte. По его мнению, столпы бизнес-моделей в современном интернете противоречат природе блокчейна, который даёт возможности для самоопределения и идентичности. Хотя как считают некоторые эксперты, децентрализация уже давно стала синонимом блокчейна.

Источник: 2bitcoins