Investing.com — Индекс доллара торговался в боковике в ходе азиатской сессии после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что чиновники Федерального резерва «ничего не понимают» касательно ставок.

Ночью Трамп написал в Twitter, что евро и другие валюты сильно обесценены по отношению к доллару, «ставя США в невыгодное положение. Процентная ставка ФРС очень высока в сочетании со смехотворной программой количественного ужесточения! Они ничего не понимают!»

В отдельном твите Трамп также отметил низкую инфляцию в США, назвав это «прекрасным фактором».

Индекс доллара США, который отражает его силу против корзины других валют, составлял 96,645.

В последнее время Трейдеры оценивают перспективы снижения ставок из-за замедления инфляции и роста торговой напряженности после того. Председатель ФРС Джером Пауэлл дал понять, что банк «будет действовать соответствующим образом, чтобы поддержать экономический рост, рынок труда и обеспечить рост инфляции до целевого уровня в 2%».

ФРС проведет свое следующее заседание 18-19 июня, и пока ожидается, что ставки останутся неизменными.

Пара USD/CNY выросла на 0,07% до 6,9154. Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Народный банк Китая в среду проведет интервенцию в размере 35 млрд юаней.

Согласно отчету, центральный банк направит 15 млрд в рамках семидневных соглашений об обратном выкупе облигаций и 20 млрд в рамках обратного РЕПО.

Пара USD/JPY снизилась на 0,02% до 108,46.

В то же время пары AUD/USD и NZD/USD упали на 0,2%.

Источник: Investing