Investing.com — В понедельник доллар упал до недельных минимумов по отношению к основным валютам, поскольку трейдеры ожидают новых указаний относительно прекращения торговой войны между США и Китаем, потрясшей финансовые рынки и замедлившей глобальный рост.

К 10:23 МСК индекс доллара США снизился на 0,11% до 97,77, самого низкого уровня с 7 ноября.

В воскресенье государственное новостное агентство Китая Xinhua сообщило, что днем ранее стороны провели «конструктивные переговоры» по торговле в ходе телефонного разговора высокого уровня, но не предоставило более подробной информации о сроках возможной сделки.

«Звучит многообещающе, — отметил главный аналитик ACLS Global Маршал Гиттлер. — Но Китай говорил, что откат пошлин — предварительное условие для соглашения, и все еще неясно, согласится ли Трамп на это. Так что, по сути дела, оно все еще под вопросом».

По отношению к безопасной иене доллар вырос на 0,17% до 108,91.

Евро немного вырос до 1,1062.

Валютные трейдеры ждут первого крупного выступления президента Европейского центрального банка Кристины Лагард, которое состоится в пятницу, для лучшего понимания дальнейшей денежно-кредитной политики.

Британский фунт поднялся на 0,4% до двухнедельного максимума в 1,2946 после заявления премьер-министра Бориса Джонсона о том, что все кандидаты от консервативной партии обещали поддержать сделку по Brexit на выборах 12 декабря.

Новость также была поддержана опросами общественного мнения, указывающими на победу консерваторов.

Доллар и облигации, вероятно, будут подвержены протоколу последнего заседания ФРС, которое должно быть опубликовано в среду.

«В протоколе, скорее всего, повторится сообщение о том, что экономика США стабильна и что текущие параметры денежно-кредитной политики „адекватны“ для поддержания доллара», — прокомментировал валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Джозеф Капурсо.

Тем не менее он также отметил, что опубликованные в пятницу данные по розничным продажам в США за октябрь свидетельствуют о том, что в ранее сильном потреблении появились трещины.

«Любой спад в потреблении может послужить основанием для существенной переоценки прогноза ФРС. Согласно нашим прогнозам, регулятор снова снизит процентные ставки в 2020 году», — отметил Капурсо.

— При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник: Investing