На минувшей неделе биткоин сформировал третью подряд медвежью недельную свечу.

Однако 6 июля котировки перешли к росту, который продолжается на момент написания статьи, хотя на часовых таймфреймах уже начали появляться признаки угасания восходящего импульса.

Сопротивление

На прошлой неделе биткоин сформировал небольшую медвежью свечу. За период с 1 июня это уже четвертая подобная свеча с длинными фитилями по обе стороны, что говорит о присутствии неопределенности на рынке.

В целом это указывает на превалирующее давление, однако короткое тело свечи может говорить об угасании нисходящего импульса.

На дневных графиках видно, что 50-дневная скользящая средняя по-прежнему выступает в качестве сопротивления, которая ранее играла роль сопротивления. Также сопротивление проходит в районе $9300, где ранее была расположена поддержка.

При этом с 27 июня было сформировано три бычьих свечи, что сигнализирует о наличии повышательного давления.

Краткосрочная динамика

На краткосрочных графиках видно, что биткоин пробил нисходящий клин, причем на довольно высоких торговых оборотах.

Ралли началось после формирования бычьего молота с очень длинным нижним фитилем на уровне 0.618% коррекции Фибоначчи относительно предыдущего бычьего хода, тогда как на часовом RSI появились сигналы бычьей дивергенции.

На момент написания статьи цена двигалась в направлении максимума клина на отметке $9292.

Однако на более долгосрочных графиках нельзя не заметить многочисленные медвежьи сигналы, которые сдерживают восходящий потенциал.

Во-первых, цена уже в третий раз подтверждает статус линии нисходящего сопротивления от 24 июня.

Во-вторых, уровень 0.5% коррекции Фибоначчи относительно медвежьего хода на $9307 совпадает с ранее упомянутым сопротивлением в районе $9300.

И наконец, RSI подает скрытые сигналы медвежьей дивергенции, которые сочетаются с другими негативными индикаторами, и все это снижает вероятность подтверждения бычьего прорыва.

Итак, несмотря на то, что биткоин пробил линию краткосрочного нисходящего сопротивления, до те пор, пока мы не увидим дневное закрытие над уровнем $9300, текущая динамика не может считаться восходящей, а вероятность отступления к минимуму диапазона $8550 остается высокой.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о