Глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус в своем письме в адрес Комитета Палаты представителей США по финансовым услугам заверил конгрессменов, что компания приложит все усилия для обеспечения безопасности личных данных пользователей готовящегося к запуску проекта Libra. Об этом сообщает The Hill.

В частности, Маркус заявил о готовности предоставить личные гарантии того, что для того, «чтобы сделать все правильно», Facebook потратит столько времени, сколько потребуется.

Также он настаивает, что личные данные пользователей не будут привязаны к транзакциям в блокчейне Libra.

«Точно так же как и в широко известных криптовалютах вроде Ethereum и биткоина, транзакции блокчейне Libra будут оставаться «псевдонимными», Это означает, что личная информация пользователей в публичный доступ попадать не будет», — написал Маркус.

По его словам, публичными будут данные об адресах, временных отметках и суммах транзакций, однако пользовательские данные будут хранить провайдеры кошельков, которыми могут быть сторонние разработчики. Именно они и будут отвечать за собираемую информацию и соблюдение законодательных требований.

Также Дэвид Маркус подтвердил, что подразделение Facebook Payments, Inc. располагает «непубличной личной финансовой информацией» пользователей, однако никогда не использует ее в рекламных целях. Ассоциации Libra, утверждает Маркус, будет доступен меньший объем данных, чем в настоящий момент есть, например, у Facebook Payments.

Напомним, ранее в июля к требованию главы Комитета Палаты представителей США по финансовым услугам Максим Уотерс приостановить разработку цифровой валюты Libra присоединились еще несколько членов Конгресса.

В частности, открытое письмо к Facebook с соответствующей просьбой, подписали сразу пять законодателей. В нем они обратились к главе компании Марку Цукербергу, операционному директору Шерил Сэндберг и главе блокчейн-подразделения Дэвиду Маркусу с предложением наложить мораторий на разработку Libra.