ПриватБанк пожаловался в Национальное антикоррупционное бюро Украины на назначение судьи Сергея Вовка не дело по иску Суркисов.

Государственный ПриватБанк 12 августа обратился в НАБУ с заявлением о противоправном назначении судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка на дело по иску оффшорных компаний братьев Суркисов. Об этом сообщает Интрефакс-Украина со ссылкой на пресс-службу банка.

В банке заявили, что судья Вовк нарушил законодательство и злоупотребил служебным положением, когда принял к рассмотрению заявления Суркисов об увеличении суммы исковых претензий з ПриватБанку на $102 млн

«В действиях судьи Печерского районного суда Киева Вовка усматриваются признаки уголовных преступлений, а именно: злоупотребление властью и вмешательства в работу автоматизированной системы документооборота суда», — сообщили в пресс-службе Привата.

Ранее, по итогам заседания 6 августа Печерский суд перенес на 14 августа 2020 года рассмотрение иска оффшоров Суркисов к ПриватБанку относительно обслуживания их депозитов на сумму в $259 млн. В тот же день юридический советник ПриватБанка Андрей Пожидаев после заседания Печерского райсуда Киева рассказал, что компании, аффилированные с семьей Григория и Игоря Суркисов, увеличили исковые требования к ПриватБанку на $102 млн. Таким образом, общая сумма претензий компаний Суркисов к госбанку выросла до $350 млн.

Ранее сообщалось, что согласно расследованию агентства Kroll, средства на депозитах английских компаний Суркисов оказались кредитами, которые ПриватБанк выдал своим связанным лицам в 2008—2010 году.

Источник: biz.nv.ua