Согласно документам, обнародованным 20 июля, компания Coinbase создала собственный комитет по политическим действиям (PAC).

В США PAC представляют собой организации, которые собирают средства для политических кампаний и впоследствии жертвуют их для поддержки кандидатов, законодательных актов и других политических инициатив, цели которых совпадают с целями организаций входящих в PAC. PAC должны быть зарегистрированы в Федеральной избирательной комиссии.

После дела «Граждане против FEC», которое рассматривалось в верховном суде в 2010, PAC стали предметом споров, поскольку некоторые считают их средством, при помощи которого корпорации вливают значительные средства в политические компании. Во время рассмотрения этого дела были отменены положения, запрещающие корпоративным или профсоюзным организациям тратить свои средства на политические кампании.

Но такие организации по-прежнему не могут непосредственно вкладывать деньги в кампании федеральных кандидатов и поэтому должны полагаться на PAC. PAC также должны воздерживаться от координации любых действий с кандидатами или публикации материалов касающихся всех кандидатов. Однако, в некоторых случаях координация возможна. По состоянию на 30 июня Coinbase не участвовала в сборе средств через PAC.

Напомним, что ранее Федеральный регулятор США выдал Coinbase лицензию брокера-дилера ценных бумаг и теперь компания сможет предлагать операции по токенам, которые классифицируются как ценные бумаги.

Источник: АльтКоин