Facebook
VK
Twitter
Telegram
Linkedin

Среди позитивных новостей, по мнению соучредителя криптовалютного фонда ICG Игоря Зартдинова, оказались предстоящий запуск фьючерсов на Эфириум и Лайткоин, а также новости о венесуэльской национальной криптовалюте El Petro. Несмотря на риски для инвесторов, монета — один из немногих примеров национальных криптовалют. Связанные с ней события положительно сказываются на отрасли, считает эксперт.

Когда вырастет Биткоин?

Негативным сигналом Заратдинов называет заявление главы Международного валютного фонда Кристин Лагард. По её словам, мир движется к очередному финансовому кризису из-за попыток совершить революцию в финансах. Такое заявление в полной мере относится и к цифровым деньгам, считает аналитик.

Аналитик «Альпари» Владислав Антонов добавил, что в список негативных факторов входит и очередной перенос срока вынесения решения о принятии ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По словам Заратдинова, на этой неделе первая криптовалюта может вырасти до 6870 долларов, но вряд ли долго продержится на этой высоте. Всё дело в медвежьих настроениях на рынке, заключает он.

При этом профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Константин Ордов видит возможность падения Биткоина до 6 тысяч долларов. Это может произойти уже в ближайшие семь дней.

Будем надеяться, что Биткоин сохранит позиции на уровне 6500 долларов, к которым он шёл так долго. Также ждём рост первой криптовалюты — хорошо, если прямо до Луны. Мнения аналитиков собрали «РИА Новости».

Источник: 2bitcoins