Facebook
VK
Twitter
Telegram
Linkedin

Безусловно, у криптовалют есть потенциал и будушее. Однако пока ввиду отсутствия широкого принятия среди розничных продавцов обладатели криптовалют не могут использовать эти активы для повседневных платежей. Никто не платит за кофе криптовалютами. По мнению Келли, у криптовалют должен сформироваться рынок наподобие фиатных валют, тогда компания задумается всерьёз.

Если криптовалюты пойдут в этом направлении, то и мы пойдём в этом направлении. Суть в том, Джим, что мы хотим быть внутри любого платёжного канала в мире, независимо от того, какая там используется валюта. Но сейчас это скорее товар, а не платёжное средство.

Visa является самым влиятельным оператором кредитных карт и одним из самых прибыльных предприятий на рынке наряду с MasterCard. Однако напомним, что совсем недавно CEO MasterCard назвал криптовалюты мусором и обе компании решили классифицировать криптовалюты как высокорисковые активы.

Большая ставка на Fidelity

На CCN отметили, что сейчас лучший момент для работы с криптовалютами происходит как раз сейчас. Это относительно новое формирование переживает экспоненциальный рост. Уже сейчас Fidelity, Goldman Sachs и Citigroup принялись обслуживать инвесторов на рынке криптовалют, оценив вполне высокий спрос на новый класс активов.

Источник: 2bitcoins