Итальянские пельмени тортеллини — одно из моих любимых блюд. Обычно я избегаю есть замороженные полуфабрикаты, но эта еда является исключением. Летом я обычно беру тортеллини с сыром рикотта и шпинатом. Они не менее вкусные и сытные, чем изделия с мясной начинкой. Обычно я отвариваю итальянские пельмени в обычном подсоленном кипятке. Но недавно я узнала об интересном варианте соуса со шпинатом и помидорами. Он придает тортеллини насыщенный и пикантный вкус. В статье я поделюсь рецептом этого блюда.

Ингредиенты

Вам понадобится полукилограммовая пачка замороженных тортеллини с сыром рикотта и шпинатом. Вы можете выбрать и продукт с мясом, но томатный соус лучше сочетается с вегетарианской начинкой.

Томатный соус будет состоять из большого количества ингредиентов. Именно они и придают пряный вкус тортеллини. Вам потребуются следующие продукты:

  • листья шпината — 100 г;
  • красный перец чили и крупная луковица — по 1 штуке каждого овоща;
  • базилик — 1 веточка;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • томаты черри — 200 г;
  • овощной бульон — стакан;
  • томатная паста и оливковое масло — по столовой ложке;
  • тертый сыр пармезан, соль и перец — по вкусу.

Делаем овощной бульон

В состав томатного соуса входит овощной бульон. Если вам необходимо сэкономить время, то вы можете использовать концентрат или кубик. Но лучше приготовьте бульон своими руками из натуральных овощей.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • репчатый лук и морковь — по 1 штуке;
  • стебли сельдерея — 4 штуки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • душистый перец 4 горошины;
  • оливковое масло — столовая ложка.

Помойте, очистите и измельчите овощи. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук, морковь и сельдерей около 5 минут.

Влейте в кастрюлю 2,5 л воды, добавьте горошины перца и лавровый лист. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите овощи еще полчаса.

Готовый бульон остудите, процедите через марлю и используйте для приготовления соуса.

Готовим томатный соус

Измельчите луковицу и чесночные зубчики на кусочки в форме кубиков. Разогрейте на сковороде оливковое масло. На сильном огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Положите в миску томатную пасту. Добавьте обжаренный лук и чеснок. Хорошо перемешайте массу ложкой.

Очистите красный перец чили, удалите семена и промойте изнутри. Порежьте овощ кубиками. Добавьте их в общую массу. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и варите на среднем огне около 5 минут. Измельчите листья шпината. Добавьте их в общую массу.

Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Добавьте в смесь томаты и овощной бульон, а затем посолите и поперчите. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения.

Добавляем тортеллини

После закипания соуса бросьте в него тортеллини. Еще раз доведите массу до кипения. Варите продукт еще 3-4 минуты и снимайте с плиты.

Подаем на стол

Крупно нарежьте листья базилика. Добавьте их в готовое горячее блюдо и перемешайте все ингредиенты. Посыпьте тортеллини тертым пармезаном и подавайте на стол.

Заключение

Раньше я готовила тортеллини неправильно. Я опускала их в кипящую воду как обычные пельмени. В результате блюдо получалось немного пресным и не имело насыщенного вкуса. Мне приходилось отдельно подавать к ним соусы и приправы.

Впоследствии я узнала, что в Италии тортеллини варят и подают в соусе или бульоне. Это позволяет продукту пропитаться соками от пряных и пикантных ингредиентов и приобрести более яркие вкусовые нотки. Теперь я готовлю тортеллини только в соусе из помидоров и шпината.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о