Бумажные деньги уходят в прошлое, а вместе в ними и бизнес по производству банкнот. Компания, которая полтора века печатал купюры для различных ЦБ сейчас находится на грани банкротства.

De La Rue, одна из старейших компаний Великобритании, признала, что сомневается по поводу своего будущего, пишет The Times.

Кевин Лузмор, председатель совета директоров, заявил: «Мы пришли к выводу, что существует неопределенность, мы сомневаемся в способности продолжать нашу работу».

По итогам III квартала компания получила 12 млн фунтов чистого убытка и отменила выплату дивидендов. Выручка при этом упала на 15%.

Но самое интересное — чтобы De La Rue была вынуждена существенно увеличить долг — на 60% — и теперь долговая нагрузка превышает капитализацию компании.

Нет ничего удивительного, что акции De La Rue рухнули примерно на четверть, а лета и вовсе почти обесценились.

К слову, компания также занималась производством британских паспортов, однако летом лишилась этого контракта.

Кроме того, De La Rue печатала боливары для Венесуэлы, но не смогла получить от правительства Маудро оплату на сумму $12 млн.

Ну и в для полноты картины в отношении компании началось расследование со стороны отдела по борьбе с экономическими преступлениями Британии.

De La Rue подозревается в коррупции при производстве банкнот для стран Африки.

vestifinance.ru

Источник: Take-Profit