Bloomberg подробно описал волатильность цифровых валют, торговую активность и корреляцию с другими активами, которые наблюдались на протяжении 16 месяцев.

Свою статью Bloomberg начал с того, что биткоин и другие виртуальные валюты имеют чрезвычайную волатильность, из-за чего их не стоит использовать в качестве оплаты в магазинах или для выплаты зарплат.

В статье сказано, что единственными инвестициями, не связанными с криптовалютами, которые продемонстрировали аналогичную волатильность являются акции южноафриканской компании, втянутой в бухгалтерский скандал и облигации, выпущенных российским банком. Финансовый год банк закончил с рекордным в истории России убытком.

В статье также говорится о доминировании биткоина, его объеме торгов и доле рыночной капитализации. В сравнении с другими цифровыми валютами, эти показатели BTC экспоненциально выше, в отличие от традиционно торгуемых акций с относительно равномерным распределением.

Издание процитировало основателя LDJ Capital Дэвида Дрейка, отметив, что торговлю криптовалютами можно сравнить с инвестициями VC на ранней стадии.

Согласно Bloomberg, криптовалюты связаны одна с одной и в то же время не имеют практически никакой связи с фиатной валютой. Они имеют тенденцию двигаться друг за другом, за исключением поддерживаемого долларом Tether.

Кроме того, высокая доходность, возможная благодаря первичному размещению монет (ICO), может быть существенно ограничена из-за увеличения контроля со стороны правительства.

«Так как будущее криптовалют пока неопределенно, инвесторам следует быть крайне осторожными.» — подытожили в Bloomberg.