Аналитики BitMEX в своем очередном исследовании подвергли сомнению явные преимущества IEO (Начальное биржевое предложение) над ICO (Первичное размещение токенов), как метода привлечения инвестиций.

Эксперты уверены, что замена одной буквы в названии способа финансирования проектов, по сути, слабо меняет сущность и последствия процедуры.

Статистика крупнейших IEO

По мнению аналитиков, IEO обрели такую популярность в столь короткие сроки именно благодаря сильному упадку индустрии ICO – именно метод сравнения с утратившим привлекательность способом привлечения инвестиций и в большинстве случаев искусственная спешка при покупке токенов через IEO выработали в инвесторах боязнь упустить выгоду и превознесли краудсейлы на биржах в разряд чуть ли не самого выгодного инвестиционного инструмента в мире.

Эксперты согласились, что IEO-токены в абсолютном большинстве случаев принесли солидный ROI (коэффициент, отражающий прибыль от инвестиционного инструмента), однако, после листинга на бирже и начала торговли инвестиционная прибыль оказывалась всегда слабой.

Поэтому на фоне того, как на IEO-активах неплохо зарабатывали краткосрочные трейдеры, ходлеры едва ли смогут остаться в прибыли в будущем – т.к. хайп утихает, а инвестиционная привлекательность падает, превращая токен в самый обычный актив, такой же как и в случае с ICO.

Согласно BitMEX, на состояние 25 апреля через IEO удалось собрать в совокупности около $39 млрд.

Отметим, что параллельно со столь грустными выводами на BitMEX похвасталась собственными впечатляющими результатами – совокупный суточный объем торгов на бирже превысил $10 млрд.

Источник: Cryptocurrency