«Поздравляем Binance с запуском тестовой сети для фьючерсов. Мы рады, что вам понравилось читать нашу документацию. А еще больше рады тому, что она вам приглянулась и вы решили её скопировать», — говорится в публикации.

В частности, речь идет об описании опции авто-делевериджинга и ставки финансирования, которое имеет 100-процентное совпадение с соответствующими документами BitMEX.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) сразу же прокомментировал обвинения.

«Позор нам! Извините. Не обратили внимания на этот момент перед приобретением. К слову, мы не читали документацию BitMEX. Исправим этот пробел в кратчайшие сроки», — написал он в комментариях к публикации BitMEX.

Опираясь на слова Чжао, можно сделать вывод, что описание инструментов, которое находится на BitMEX, появилось и на новой площадке Binance в результате приобретения платформы деривативов JEX. CZ также добавил, что Binance подготовила свою документацию для фьючерсной биржи, разработка которой ведется с нуля.

В понедельник компания объявила о начале тестирования двух платформ для торговли фьючерсными контрактами, а также открыла голосование среди своих пользователей за ту площадку, которая в будущем станет официальным подразделением Binance под брендом Binance Futures. Голосование будет длиться до 8 сентября. Пользователи, которые выберут победителя, получат скидку на комиссионные издержки в размере 50% на 1 месяц.

Некоторые участники дискуссии под постом BitMEX отметили, что она во время разработки своей платформы также могла вдохновляться идеями конкурентов. Речь идет об инструментах биржи OKCoin, которые создавались еще до основания Binance, когда Чжао был техническим директором китайской биржи.