24-25 ноября первая криптовалюта продолжила падение, провалив уровень $7000.

На графике ниже видно, что нисходящее движение поддерживалось ростом объемов торгов, что говорит о решительности медведей:

Падающее цифровое золото потянуло за собой вниз почти весь остальной рынок. Например, так сейчас выглядит первая десятка наиболее капитализированных активов:

Общая капитализация рынка сейчас на отметке $184,5 млрд, индекс доминирования BTC — 66,2%.

Многие участники рынка в настоящее время активно обсуждают возможные уровни поддержки. Так, аналитики CoinDesk Markets уверены, что следующей остановкой скорее всего, станет отметка $6200.

Также они отмечают, что в последнее время было недостаточно позитивных новостей, способных послужить фундаментальной поддержкой цене. Как результат, биткоин продолжает испытывать сильное давление со стороны продавцов, а индикатор RSI на дневном графике опустился до сентябрьских отметок.

Ссылаясь на индикатор Volume Profile, криптоаналитик Джош Рейджер уверен в непоколебимости уровня $6300.

Однако прогнозы в диапазоне $6200-6300 можно отнести к позитивным сценариям. На недельном графике ниже видно, что цена уже провалила скользящую среднюю (MA) с периодом 100 и движется к MA 200:

Сейчас MA 200 проходит у $5000 и не исключено, что этот уровень вскоре станет ключевой поддержкой, если под натиском медведей не выстоит отметка $6000. Чуть выше этого уровня, согласно сервису Byte Tree, находится «справедливая цена» биткоина:

Также отметим, что на крупнейшей криптодеривативной бирже BitMEX все еще преобладают короткие позиции, так же как и на Binance — продажи.

Напомним, на днях легендарный трейдер Питер Брандт указывал на вероятное дно цены биткоина на отметке $5500.