Сообщается, что все токены LEO были куплены в ходе закрытой продажи. Различные компании купили токенов LEO более чем на $1 млрд. При этом Bitfinex планировала провести публичное IEO только в случае, если требуемая сумма не будет собрана в ходе закрытой продажи.

«Bitfinex смогла привлечь 1 млрд USDT за 10 дней, в ходе закрытой продажи. Частные компании, гиганты из нашей и других индустрий сделали инвестиции в размере более 100 млн каждая. Множество внутренних и внешних пользователей сделали инвестиции в размере более 1 млн каждый», — написал Ардоино в Twitter.

Технический директор Bitfinex подчеркнул, что столь быстрая продажа токенов означает веру сторонних компаний в площадку.

«Они знают, что мы заслуживаем доверия, они уважают то, что мы делаем и они хотят, чтобы мы продолжали это делать и продвигать всю индустрию. Это их слова. Спасибо за всю вашу поддержку, мы впечатлены», — продолжил Паоло Ардоино.

Напомним, что в конце апреля офис прокурора Нью-Йорка выпустил 23-страничный документ, в котором сообщается, что Bitfinex незаконно предоставляет услуги трейдерам из США. Кроме того, прокуроры указали, что биржа потеряла $850 млн после отправки этой суммы панамскому платежному оператору. После этого юрист Tether и Bitfinex признал, что стейблкоин USDT обеспечен лишь на 74%. Для решения проблемы площадка запустила продажу токенов и, как видно, преуспела в сборе $1 млрд.