КИЕВ. 22 ноября. УНН. В будущем Беларусь обязательно подпишет Римский статут Международного уголовного суда в Гааге. Об этом во время встречи с премьером и министром иностранных дел Нидерландов заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, передает УНН.

По ее словам, пока этого не произошло, оппозиция будет обращаться в Совет безопасности ООН для проведения следствия и созыва трибунала по Беларуси.

“Убийства Бондаренко, Тарайковского, Кривцова не останутся безнаказанными. Также у нас есть свидетельства сотен людей, которые были избиты в тюрьмах, прошли через пытки или изнасилования. И в ходе Народного Трибунала мы соберем еще больше доказательств, чтобы причастные в итоге понесли ответственность за свои преступления”, — подчеркнула Тихановская.

Она также призвала ЕС признать ОМОН и Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси террористическими организациями.

Как сообщал УНН, Украина и шесть стран-партнеров Европейского Союза ввели санкции против Республики Беларусь за фальсификацию выборов и нарушения прав человека. Позже свои санкции против официального Минска расширили страны Балтии.

Источник: www.unn.com.ua