Редактор: тема богатых и бедных очень взволновала наших читателей и мы получили более десятка постов с размышлениями по этому поводу.
Бедные и богатые — эти два понятия существовали всегда, в разные времена и эпохи, и, кажется, так и будут преследовать человечество на всех этапах его развития. Обычно, вопросом: «Почему так?» задаётся сословие необеспеченных или, попросту говоря, бедных людей. А действительно, почему же так происходит?
Есть реальные истории, как некоторые люди смогли «сколотить» себе капитал, а другие ну никак не могут достичь бюджета чуть больше среднего.
Например, в одной семье, назовём их Соловьёвы, муж и жена имеют высшее педагогическое образование. Жена работает воспитателем в детском саду и получает зарплату бюджетника.
Муж не пошёл работать по специальности, хотя имеет хорошие способности в своём деле. После долгих поисков работы устроился в небольшой магазинчик и продаёт компьютерные аксессуары. Работает с восьми и до восьми и почти без выходных.
Зарплата, скажем прямо, мизерная, так как то, что он продаёт (диски с фильмами и мультфильмами, мыши, коврики и т.п. мелочь), большим спросом не пользуется. Сам Соловьёв работой доволен: не тяжело, спросу от начальства мало, на еду вроде бы хватает. Вот и живут Соловьёвы без машины и возможности поездки на отдых.
В другой же семье — Корниловых, совсем другая ситуация. Муж в детстве был посредственным троечником, потом окончил училище в своём городе. Женился на девушке из деревни. Вместе снимали квартиру. Жена Корнилова тоже имела среднее образование и окончила какие-то бизнес-курсы. Сам Корнилов работал торговым представителем.
Видимо курсы жене очень пригодились, т.к. она решилась на своё дело. Муж поддержал, потому что был не робкого десятка. Конечно, брали кредиты, у родственников занимали.
Через пару лет, Корниловы без высшего образования имеют фирму, связанную со страхованием недвижимости, а в придачу большую квартиру, две машины.
Вот и получается, что многое зависит от самого себя.
Если сидишь на одном месте и вздыхаешь, но при этом ничего не делаешь, то и результата нет. Поэтому, прежде чем завидовать другим и ныть: «А почему же так?», нужно спросить с самого себя: «На что я способен? Осмелюсь ли я на такую работу, такой поступок?».
Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.
Источник: Kudavlozitdengi