Австралийский доллар упал до 10-летнего минимума, в ожидании снижения ставок центробанком.

AUD просел на 1.2% до 66.77 центов, прорвав минимум, 67.41, достигнутый во время январского «мгновенного краха». 3-летняя доходность гособлигаций упала на 7 б.п. до рекордных 0.631%.

Ставки на то, что Резервный банк Австралии снизит ставки, появились после того, как центробанк Новой Зеландии осуществил снижение на 50 б.п. в среду.

«Центробанки перестраховываются, снижая ставки, и в будущем нас ожидает еще больше снижений», — говорит Шон Роач, главный экономист S&P Global Ratings.

NZD упал на 2.3% до 63.78 центов, а 2-летняя доходность потеряла 20 б.п до рекордных 0.765%. Трейдеры ожидают, что центробанк Австралии снизит ставки на 25 б.п. в сентябре с 70%-ной вероятностью.

Ответ Китая

Торговая напряженность между США и Китаем вновь усугубилась, после того, как Дональд Трамп заявил, что намерен ввести 10%-ные тарифы еще на $300 млрд китайского импорта.

Пекин ответил приостановкой закупок американской сельскохозяйственной продукции.

Народный банк Китая ограничил ослабление юаня, который просел до выше 7 против доллара.Австралийский доллар компенсировал убытки, полученные ранее, и потерял 0.7% за день д 67.15 центов.

Рынки опережают самих себя, ожидая, что центробанк Новой Зеландии может повлиять на следующий шаг центробанка Австралии, считают в Ensemble Capital.

Урегулирование торговой напряженности даст возможность Австралии ориентироваться на экономические показатели, взвешивая следующий шаг.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit