Пользователи кредитной карты Apple Card, разрабатываемой корпорацией Apple в партнерстве с инвестиционным банком Goldman Sachs и платежной системой Mastercard, не смогут с ее помощью покупать криптовалюты, игровые фишки казино и лотерейные билеты, а также делать ставки на тотализаторах, говорится в пользовательском соглашении.

Как следует из документа, пользователям запрещено использовать Apple Card для получения кредитов в налично-денежной форме и эквивалентов наличности наряду с «любой незаконной деятельностью, включая участие в азартных играх на внутренних или международных веб-сайтах или приобретение незаконных продуктов или сервисов».

В частности, Goldman Sachs приравнивает «покупку дорожных чеков, иностранной валюты или криптовалют» к приобретению эквивалентов наличности.

Apple представила Apple Card в марте 2019 года. В приложении Apple Wallet можно будет выпустить виртуальную карту — и буквально через несколько минут она будет активна. Расплачиваться картой можно везде, где работает Apple Pay. Для пользователей Apple Card не будет ежегодных платежей, штрафов за просрочку и комиссии за превышение лимита. Также сервис подразумевает начисление кешбэка — 2% от любых покупок и 3% от покупок в сервисах Apple.

Приживется ли Apple Card в России

Источник: Ihodl