Apple принудила Coinbase Wallet удалить ссылку на криптоигру

Компания Apple принудила удалить ссылку на криптоколлекционную игру War Riders из приложения Coinbase Wallet. Пользователи игры должны создавать армии из автомобилей, которые представляют собой необмениваемые токены (NFT), сообщает CoinDesk.

В распоряжение издания попали скриншоты переписки сотрудника Coinbase с компанией-разработчиком игры Carfield в сервисе Discord.

«Мы удалим [упоминания] из версии на iOS, так как не имеем права рекламировать децентрализованные приложения, которые позволяют покупать цифровые товары», — отметил представитель Coinbase.

Также представители биржи подчеркнули, что War Riders было единственным приложением, продающим NFT в их кошельке.

Ранее на политику Apple и угрозы удалить приложение жаловался CEO Trust Wallet Виктор Радченко.

Apple is not happy with digital goods. They told us to remove all digital good dapps or Trust Wallet would be remove from the App Store within two weeks.

— Viktor Radchenko (@vikmeup) 12 June 2018

«Работать с Apple просто ужасно. Нет коммуникации с ними и ответов как работать с NFT или вообще с криптовалютами», — подчеркнул Радченко.

Примечательно, что в рекомендациях Apple к созданию приложений нет прямого запрета на использование NFT. Как заявил Радченко, компания запрещает необмениваемые токены на основе правил “Покупок внутри приложения”.

Возможность покупки NFT в приложении Coinbase Wallet появилась в понедельник, 27 августа. То есть, пользователи не только могли найти игру по названию, но и купить NFT, и такой токен отображался бы в кошельке. Однако уже во вторник вечером War Riders пропала из Coinbase Wallet.

Сообщается, что на данный момент продаются премиальные внутриигровые автомобили в количестве 30 000, а всего в игре может быть 1 180 000 машин.

Игра War Riders будет использовать не только NFT, но и более привычную ERC-20 криптовалюту под названием Benzene (BZN). Эти токены будут выступать в качестве внутриигровой валюты. Но также BZN можно будет выводить за пределы игры. Чтобы вывести криптовалюту игрокам придется доставить свой автомобиль с запасом BZN в гараж, а во время пути другие пользователи смогут украсть токены.

«BZN не будут продаваться. Никакого ICO или чего-то в это роде. Мы продаем только необмениваемые токены», — подчеркнул глава Cartifield Влад Карташов.

Отметим, что отношения Apple с криптовалютной индустрией складывались достаточно непросто. Компания многократно меняла свое отношение к криптовалютным приложениям в своем магазине, а в ноябре 2013 года даже запретила приложение самой биржи Coinbase. Также из App Store были удалены первые игры, позволявшие пользователям зарабатывать биткоины.

Ранее этим летом Apple ввела новые правила публикации и условия использования криптовалютых приложений в App Store. Изменения затронули кошельки, биржи, платформы для ICO и приложения для майнинга.

Источник: Forklog