По словам проверенного аналитика Apple Минг-Чи Куо, в 2020 году компания выпустит по крайней мере один iPhone с меньшей фронтальной камерой и лучшим соотношением экрана и рамок, что означает, что у него будет более узкий вырез на экране (он же «моноровь» или «чёлка»), чем у предыдущих моделей.

Кроме того, как утверждает портал China Times, в следующем году Apple выпустит по крайней мере один безрамочный iPhone, а начиная с 2021 года все новые модели iPhone будут оснащены экранами без вырезов.

Аналитики утверждают, что в iPhone без вырезов будет использоваться камера, встроенная в экран — технология, которую мы уже могли видеть у Oppo или Xiaomi — чтобы экран выглядел монолитно и футуристично.

В новых iPhone с уменьшенным вырезом будет использоваться встроенный в экран сканер отпечатка пальца, который уже можно увидеть у многих Android-смартфонов.

Однако вся линейка iPhone 2019 года, которую мы получим в сентябре, скорее всего, будет иметь привычный дизайн. Тот самый, который мы впервые увидели у iPhone X – когда-то спорный, странный, и революционный не меньше чем когда-то iPhone 4, но сейчас уже просто обычный.

Слухи о том, что компания будет использовать подэкранный сканер отпечатка в своих устройствах, ходили уже давно. Более того, они появились ещё задолго до «моноброви». Но вместо этого Apple выбрала совершенно новый метод – разблокировку при помощи Face ID.

Со слов аналитиков, теперь компания будет уходить от сканера лица обратно к сканеру отпечатка пальца, только уже встроенному в экран.

Звучит довольно правдоподобно, учитывая то, что всё больше и больше производителей смартфонов используют эту технологию, развивая и усовершенствуя её. И если пару лет назад компания Apple была первой, кто внедрил классический вырез в экране, то теперь она, судя по всему, будет последней, кто от него откажется.

Остаётся только ждать, как же Apple переосмыслит дизайн в следующем году, особенно учитывая недавний уход из компании Джонни Айва — главного дизайнера, который проработал в компании почти 30 лет.

За это время он создал множество культовых продуктов и дизайнов, в том числе iMac, алюминиевый и титановый PowerBook G4, и все MacBook, iPod, iPhone и iPad. Поэтому его уход из компании – это поистине значимое событие, ровно такое же, каким когда-то стала сама Apple.

    Источник: Trashbox