Противостояние Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и мессенджера Telegram продолжается. Предмет спора, который стороны решают в суде, — блокчейн-платформа мессенджера Telegram Open Network (TON) и токены Gram. Регулятор считает Gram ценными бумагами, разработчики проекта с этим не согласны.

Сегодня стало известно, что SEC получила еще один аргумент против мессенджера. 10 февраля представитель регулятора Хорхе Тенрейро направил письмо судье окружного суда Южного округа Нью-Йорка Кевину Кастелу, который рассматривает дело. В письме говорится о показаниях, которые еще 4 февраля Комиссия по ценным бумагам и биржам США получила от бывшего инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана.

В письме, которое доступно в сети, цитаты Хаймана замазаны. Однако SEC указывает, о чем именно под присягой рассказал или подтвердил экс-советник мессенджера.

Что рассказал Хайман:

  • В 2018 году Telegram продавал инвесторам инвестиционные контракты, в том числе Gram. Инвесторы понимали, что они покупают
  • Telegram продавал Gram андеррайтерам для более широкого распространения токенов
  • У инвесторов были основания ожидать от связанных с Telegram структур продолжения работы над блокчейн-проектом TON даже после его запуска

Новость дополняется

Источник: bloomchain.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о