Американские фондовые индексы поднялись во вторник на заявлениях президента США Дональда Трампа о готовности подписать торговое соглашение с Китаем.

За день до этого основные индексы США упали рекордными темпами с начала года после того, как переговоры с КНР завершились без подписания торгового соглашения. Также Пекин объявил о повышении пошлин на американские товары в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

Во вторник в соцсети Twitter Трамп написал, что США заключат соглашение с Китаем, когда настанет подходящее время, и вновь подчеркнул свои дружеские отношения с Си Цзиньпином. Кроме того, президент указал на возможную роль Федеральной резервной системы (ФРС) в торговом конфликте.

«Китай будет вливать средства в свою систему и, скорее всего, снизит процентные ставки, как обычно, чтобы компенсировать деловые потери, которые они уже несут и будут нести, — написал Трамп. — Если Федрезерв предпримет аналогичный шаг, игра будет окончена, мы победим!».

Тем временем во вторник стало известно, что стоимость импортируемых в США товаров в апреле выросла на 0,2% по сравнению с мартом и снизилась на 0,2% в годовом выражении.

Индекс Dow Jones Industrial Average 14 мая увеличился на 207,06 пункта (0,82%) и составил 25532,05 пункта.

Standard & Poors 500 повысился на 22,54 пункта (0,8%) — до 2834,41 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 87,47 пункта (1,14%) и составил 7734,49 пункта.

Капитализация американского производителя сельхозтехники Deere (NYSE:DE) & Co. выросла на 0,6%. В ходе предварительной сессии бумаги компании падали после того, как аналитики JPMorgan Chase понизили рекомендации по ним до «ниже уровня рынка» ввиду «резко ухудшающихся фундаментальных показателей» в сельскохозяйственном секторе США.

Стоимость акций Walt Disney Co (NYSE:DIS). поднялась на 1,4% на новости, что компания получит полный операционный контроль над стриминговой платформой Hulu.

Тем временем акции Ralph Lauren Corporation подешевели на 3,7%, несмотря на то, что американский дом моды отчитался о лучших, чем ожидалось, прибыли и выручке за первый квартал. Кроме того, компания объявила о повышении дивидендов на 10%.

Котировки бумаг ритейлера одежды Abercrombie & Fitch снизились на 0,3% на новости об отставке операционного директора Джоанны Кревуазера. После ее ухода эта должность будет упразднена.

Источник: Investing