Facebook
VK
Twitter
Telegram
Linkedin

Акции Deutsche Bank достигли нового рекорда во вторник, после того, как банк подтвердил свое участие в проведении транзакций для Danske Bank, замешанного в отмывании денег.

Во вторник акции Deutsche потеряли более 4%.

В понедельник Говард Уилкинсон, который заявил о подозрительной активности в Danske Bank, отметил, что платежи неопределенного происхождения на сумму $150 млрд обрабатывались с помощью одного крупного европейского банка.

Помимо Deutsche, клиринговые операции с долларом США для Danske осуществляли J.P. Morgan и Bank of America. Первый прекратил сотрудничество с Danske в 2013-м, тогда как Deutsche – в 2015-м.

Через эстонское подразделение Danske Bank были проведены 200 млрд евро ($230 млрд) в период с 2007-го по 2015-й подозрительного происхождения.

В сентябре информатор заявил о своих подозрениях совету директоров, тогда как в аудиторский отдел обращение было отправлено в конце декабря 2013-го. В ходе расследования не было выявлено никаких подозрительных моментов. С 2009-го по 2012-й эстонским филиалом банка управлял Томас Борген, который ушел с поста после того, как началось разбирательство в сентябре.

Борген причиной своего ухода назвал ответственность, с которой он не справился, хотя с юридической точки зрения он не допустил никаких промахов.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit