Адвокаты компании Telegram Group Inc. отозвали поданную ими в марте апелляцию на постановление суда о запрете продажи цифровых токенов gram и передачи их покупателям. Об этом свидетельствуют документы, поступившие в субботу в электронную базу федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк.

Судья Кевин Кастел, рассматривающий иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США к Telegram, в марте удовлетворил ходатайство данного регулирующего органа. Кастел на неопределенный срок запретил компании продавать gram и передавать токены тем, кто приобрел их в 2018 году по итогам первичного размещения. Адвокаты компании в конце марта оспорили данное постановление в Апелляционном суде Второго округа США.

В базы обоих судов поступило уведомление, из которого следует, что «апелляция отозвана». В документе уточняется, что такое решение было принято по согласию сторон. Другие детали не приводятся.

Компания Telegram в начале 2018 года сообщила о разработке блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой gram. За два закрытых инвестраунда в феврале и марте 2019 года компания привлекла 1,7 млрд долларов примерно от 200 инвесторов. Но в октябре Комиссия по ценным бумагам и рынкам США сообщила, что подала иск к Telegram и ее филиалу в связи с проведенным ICO. По ее мнению, компания не зарегистрировала должным образом размещение криптовалюты, тем самым нарушив закон о ценных бумагах.

Ведомство потребовало, чтобы суд признал факт нарушения, наложил штрафные санкции на Telegram Group Inc. и ее филиал TON Issuer Inc. и взыскал полученные ими средства в пользу государства. Компания Telegram в связи с этим решила отложить запуск блокчейн-платформы и криптовалюты до завершения суда в США, а именно до 30 апреля. Однако американский суд отказал Telegram в апелляции на временный запрет передавать gram покупателям.

Тогда компания направила письмо инвесторам и предложила им получить возмещение в размере 72% первоначальных инвестиций из-за отсрочки запуска TON или же дождаться 30 апреля 2021 года и получить вместе с токенами 110% своих инвестиций. А в начале мая компания Telegram отказалась от варианта выплаты инвесторам из США возмещения в размере 110% их первоначальных инвестиций.

Источник: bankir.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о