Пионер криптовалютной индустрии и CEO Blockstream Адам Бэк поставил Ethereum в один ряд с мошенническими проектами Onecoin и Bitconnect. Заявление вызвало волну критики в криптовалютном сообществе.

Заявление Бэка сделано в ходе диалога с журналисткой Лаей Хейлперн, которая затронула вопрос предпочтений тех или иных монет на криптовалютном рынке.

Помимо Ethereum, Бэк упомянул проекты Ripple, Cardano и Stellar. В список сравнений попали основатель финансовой пирамиды на $64 млрд Бернард Мейдофф и Чарльз Понци, фамилия которого стала нарицательной, а также технический директор стартапа Block.one Дэн Лаример.

«Мое уважение к тебе исчезло, раз ты готов одинаково судить обо мне и других. Я думал ты более благоразумный, цивилизованный и образованный», — написал в ответ Лаример.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин не оставил заявление Бэка без внимания.

«Повторение надоевшей старой пропаганды становится все менее эффективным с каждым днем. Ethereum растет, Proof-of-Stake и шардинг развиваются, Rollups уже здесь, и все это работает вместе через большую децентрализованную экосистему. Ход истории не будет на стороне максимализма», — написал он.

Популярный криптовалютный блогер Ларк Дэвис поинтересовался у Бэка, планирует ли он уволить стратегического директора Blockstream Сэмсона Моу, выступившего советником ICO INX на блокчейне Ethereum.

«Если ETH — скам, то и Сэмсон — скамер? Твое лицемерие просто невероятно».

В начале недели , что Адам Бэк и создатель Litecoin Чарли Ли инвестировали в блокчейн-игру Infinite Fleet Сэмсона Моу.

Ранее Бэк информацию о том, что лично встречался с создателем биткоина Сатоши Накамото.

О том, как доктор юридических наук организовала пирамиду OneCoin и пропала без вести с миллиардами евро, читайте в .

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о