Activision Blizzard последнее время несёт невероятные потери. Сначала на BlizzCon 2018 была анонсирована игра Diablo Immortal, которая разочаровала фанатов и стала причиной резкого падения стоимости акций компании. Потом представители издателя сообщили, что финансовые показатели Destiny 2 их сильно разочаровывают, а дополнение к игре никто не хочет покупать. Да и отмена турниров по Heroes of the Storm тоже указывает на то, что дела у легенды игрового рынка идут не очень хорошо. Заключительным ударом по издателю стала потеря студии Bungie (создатель Destiny 2) вместе с правами на все продукты разработчика.

Помимо этого, представители Activision Blizzard активно говорят во всех новостях о том, что компания хочет сократить свои расходы и выйти на прежний уровень величия. Ради этого сокращают любых сотрудников, которые не задействованы в разработке или продаже игровых продуктов. На фоне этих заявлений назначение нового финансового директора и выплата ему welcome-бонуса в размере $15 млн ($11,3 млн в виде акций, $3,75 млн в виде личных средств) выглядит крайне нелогичной. На эти деньги можно содержать в течение года целый отдел технической поддержки или вовсе профинансировать несколько инди-студий для создания крутых проектов.

Стоит отметить, что Деннис Дюркин (Dennis Durkin), новый финансовый директор Activision Blizzard, уже работал на этой должности в этой же компании с 2012 по 2017 год. После этого он получил пост руководителя главного офиса компании и уже через год согласился вернуться на прежнюю должность. Вероятно, не только стартовый финансовый бонус в размере $15 млн стал причиной возвращения — заработная плата Дюркина за год теперь составляет $900 тыс., плюс по итогам года он получит дополнительный бонус в размере $1,35 млн. Весьма щедрый жест со стороны компании, которая старается экономить буквально на всём.

Источник: Trashbox