Компания Intel заявляет о закрытии своего подразделения New Devices Group, которое занималось, в том числе, разработками «умных» очков Vaunt.
Что такое Vaunt
Intel показала прототип Vaunt всего несколько месяцев назад — в феврале. Пожалуй, их главная (но не единственная) особенность — это внешний вид. На первый взгляд это самые обычные очки, не выделяясь какими-то деталями или габаритами.
Устройство использует специальный проектор, который проецирует изображение непосредственно на сетчатку глаза пользователя. В результате владелец очков видит монохромный текст и различные уведомления с сопряженного телефона, также в планах было «подключение» голосового помощника.



Почему не получилось
До конца года планировалось начать их распространение для разработчиков, но теперь судьба Vaunt решена. «Проект Superlight (кодовое имя для Vaunt) — отличный пример того, как Intel разработала действительно дифференцированные очки с улучшенными потребительскими эффектами. Мы продолжаем изобретать и изучать новые технологии, которые иногда требуют жесткого выбора, когда динамика рынка не способствует дальнейшим инвестициям», — отметили в Intel.
Напомним, подразделение New Devices Group было создано в 2013 году. Помимо Vaunt, оно занималось разработками фитнес-трекеров и других носимых устройств. Несмотря на сотни миллионов долларов инвестиций, значимых успехов New Devices Group так и не добилось.
Сейчас в команде около 200 человек, а после ликвидации часть из них уволят. Сколько человек останется без работы — в Intel не уточняют.
Источник: The Information