На Segwit приходится 40 процентов

Известный Биткоин-энтузиаст, шифропанк и технический директор криптостартапа CasaHODL Джеймсон Лопп недавно подчёркивал в своём Твиттере, что 2018 был отличным годом для Segregated Witness. Напомним, SegWit – протокол, который путём переформатирования транзакционных данных позволяет уместить гораздо больше транзакций в каждый обрабатываемый блок.

С январского криптобума и пика спекуляций доля SegWit-транзакций выросла с 10 до 50 процентов. Многие приписывают стремительное принятие протокола биржам и платформам, которые начали использовать кошельки SegWit для снижения операционных расходов. В то же время это обеспечивает более низкую комиссию за вывод для пользователей по всему миру.

Из-за роста применения SegWit размер каждой виртуальной транзакции снизился с 750 до 450 байтов, тем самым снизив комиссии за каждый перевод BTC. Напомним, недавно представители NewsBTC сообщали, что пропускная способность Lightning Network достигла 500 BTC. Согласно статистике 1ML, ноды, поддерживающие протокол масштабирования и возглавляемые консорциумом разработчиков Биткоина Blockstream, вполне способны обрабатывать вплоть до 496,49 BTC.

Важные достижение Биткоина за 2018 год

Принятие SegWit и распространение Lightning Network – не единственные достижения основной криптовалюты в 2018 году.

Ядро Биткоина обновилось сначала до версии 0.16.0, а затем и до 0.17.0, и это первое, что поспособствовало широкому принятию SegWit. Blockstream также хорошенько поработали и предоставили офлайн-пользователям практически по всему миру доступ к блокчейну Биткоина посредством спутника. И даже несмотря на недавний отскок хешрейта, каждый год статистика растёт на 400 процентов, а это напрямую говорит о заинтересованности майнеров. В целом, можно сделать вывод, что Биткоин продолжает уверенно работать и развиваться вопреки разрушительным условиям рынка.

Источник: 2bitcoins