“Город финансов” - качественно новый Интернет-ресурс в области финансовой грамотности, с независимой позицией и объективной информацией. Проект рассчитан на широкую аудиторию, интересующуюся финансами.  Посетители портала найдут на страницах “Города финансов” информацию о банковских услугах, особенностях и рисках, которые стоит учитывать при заключении договора на оказание банковских услуг.

 

Всё о матрасах

28 июня 2014 - Администратор

 С чем у нас ассоциируется слово – матрас, конечно со сном. Ведь если в сутках 24 часа, и 8 из них мы спим, а некоторые проводят в постели и гораздо больше времени - дневной сон тоже следует учитывать. Итого- 8-10 часов мы проводим во сне. Поэтому как мы проживаем время во сне – удобно ли, комфортно, имеет большое значение. 

От хорошего матраса зависит, в каком настроении мы проснёмся, и будем ли плодотворно трудиться. Недаром говорят – как отдохнёшь, так и поработаешь. 
Как утверждают специалисты, матрас должен быть определённой жёсткости, но не без меры. Многое, если не всё зависит от веса человека. При нормальном весе, матрас должен быть средне-жёстким, а при повышенной массе тела даже на 10 кг, потребуется жёсткий матрас. С весом 100 и более кг, следует выбирать очень жёсткий. 
 
Матрасы делят на:
·        пружинные;
·        непружинные
 
Не меньшее значение имеет и каркас, на котором будет находиться матрас. Он должен быть надёжным и прочным, а решётка под матрас может быть как подвижной, так и неподвижной. 
Пружинные матрасы включают в себя определённое количество пружин. Оттого сколько их приходится на единицу площади  зависит правильное распределение под весом человека – чем их больше, тем лучше. Дорогие пружинные матрасы имеют в своей конструкции до 300 пружин на метр кв. Есть система соединения пружин зависимое и независимое, которая называется боннель. В зависимой от конструкции,  все пружины сплетаются воедино, в отличие от независимой, где каждая пружина вшита в отдельный чехол. Такой матрас обладает практичной бесшумностью.
 Непружинные матрасы
 
Такие матрасы вместо пружин имеют наполнители в виде:
·        латекса;
·        поролона;
·        вязкоэлластичной пены;
·        койры (волокно кокоса, пропитанное латексом);
·        шерсть
Популярные сегодня ортопедические матрасы сочетают в себе различные виды наполнителей.  Сейчас купить матрасы СПБ достаточно легко, выбор их огромен. Современные модели матрасов могут быть частично пружинными и с наполнителями. Также в них могут быть прослойки натуральной шерсти. 

man roland 202

 

Рейтинг — 0 1 участник

Яндекс.Метрика

Финансовая культура и безопасность граждан России» - Финансовая грамотность, финансовые новости © 2017