“Город финансов” - качественно новый Интернет-ресурс в области финансовой грамотности, с независимой позицией и объективной информацией. Проект рассчитан на широкую аудиторию, интересующуюся финансами.  Посетители портала найдут на страницах “Города финансов” информацию о банковских услугах, особенностях и рисках, которые стоит учитывать при заключении договора на оказание банковских услуг.

 

Ведение бухгалтерского учета при упрощенной системе налогообложения

20 января 2016 - Администратор

 

На данный момент существует три возможные системы налогообложения:
• обычная система (ОСНО);
• упрощенная система (УСНО);
• система с единым налогом на вмененный доход (ЕНВД).
Важно, что между обычной или упрощенной схемой выбирает сам налогоплательщик с учетом предельных параметров и ограничений, влияющих на возможность выбора упрощенной системы налогообложения.
Специалисты отмечают, что налогоплательщикам с экономической точки зрения выгоднее всего строить свою деятельность, выбирая налогообложение по упрощенной схеме.
Интересно, что в качестве объекта для УСНО по желанию налогоплательщика могут быть выбраны:
• доходы (упрощенная система НО – 6%);
• доходы, уменьшенные на величину расходов (до 15% при упрощенной системе).
Стоит отметить, что в первом случае ведение бухгалтерского учета осуществляется по еще более упрощенной схеме, чем во втором.
Интересно, что если бухгалтерское сопровождение по упрощенной схеме ведется штатным бухгалтером, то выгоды для предприятия скорее всего не будет, т.к. вне зависимости от объемов работы зарплата штатному бухгалтеру выплачивается в фиксированном размере.
Выгода для предприятий в данном случае будет очевидна, если бухгалтерские услуги оказываются сторонней организацией. Дело в том, что работа сторонних специалистов оплачивается по факту выполнения, а это значит, что менее трудоемкая работа может быть оплачена по меньшему тарифу.
Также важно отметить, что ведение бухгалтерского учета для фирм, выбравших упрощенную систему НО 15%, является весьма трудоемкой задачей. Для таких фирм сопровождение в большинстве случаев возможно лишь при использовании специализированных программ, а это значит, что и ценник на услуги значительно выше, чем для компаний, применяющих УСНО 6%.

источник http://asc66.ru/

 

Рейтинг — 0 1 участник

Яндекс.Метрика

Финансовая культура и безопасность граждан России» - Финансовая грамотность, финансовые новости © 2017