“Город финансов” - качественно новый Интернет-ресурс в области финансовой грамотности, с независимой позицией и объективной информацией. Проект рассчитан на широкую аудиторию, интересующуюся финансами.  Посетители портала найдут на страницах “Города финансов” информацию о банковских услугах, особенностях и рисках, которые стоит учитывать при заключении договора на оказание банковских услуг.

 

Некоторые советы для начинающих трейдеров

8 мая 2014 - Администратор
Некоторые советы для начинающих трейдеров

Как говорится, жизнь полна проб и ошибок. Однако на валютном рынке форекс ошибки стоят достаточно дорого. В прямом смысле — можно потерять "кровно" заработанные капиталы. Причем потерять, даже не сделав удачных операций. Поэтому так важно проанализировать типичные ошибки трейдеров-новичков и обойти финансовые "грабли".

 
Нереальные ожидания
Они возникают, как правило, в результате "информирования" недобросовестными авторами СМИ, интернет-изданий и т. д. Говоря об особенностях рынка и возможности заработка, они забывают упомянуть о том, что потребуется постоянный анализ валютного рынка, экономические знания и готовность менять стратегию в течение одной операции. 
Кроме того, следует держать в поле зрения "рваные" торги и учитывать, что торговля может идти нелогично, а курсы валютных пар "скачут" как в сторону повышения, так и в направлении снижения собственной стоимости.
 
Нельзя "разрывать" фазы всплесков волатильности и развития какого — либо тренда.
Для начала нужно составить план и строго его придерживаться. Имея кредитное плечо и небольшой капитал можно добиться хорошей прибыли. Не нужно пытаться сразу сорвать "куш". Лишь по достижении более высоких уровней дохода и приобретении опыта можно менять стратегию на более рискованную. Новые стратегии лучше опробовать на "недорогих" сделках. 
 
Тем, кто работает на дневных тайм-фреймах, следует знать, что сразу после открытия рынка, часто уровень волатильности, некоторое время, значительно движет рынок. Возможно появление гэпов, то есть ценовой разрыв, когда рынок закрылся по одной цене, а открылся по цене на 20-40 пунктов выше или ниже. Многие стратегии удачны при открытии рынка, однако, когда ситуация стабилизируется, необходимо применять иные условия. 
 
Большой риск
Несмотря на то что риск и азарт являются одной из составляющих форекс рынка, чрезмерный риск рано или поздно приведет к разорению. Под риском понимается "промежуток" между крайними точками: вход на рынок и стоп — лосс. Как правило, при совершении сделки риск не должен превышать 3% от имеющегося капитала. Опытные трейдеры обычно не рискуют и этой суммой. Их риск может составлять максимум 1% от капитала либо равняться среднесуточной сумме дохода за определенный период времени.
Так, трейдеру имеющему 50 000 долларов стартового капитала можно рискнуть 500 долларами в день.
Можно рассчитать процент риска и по-другому. При дневных сделках процент риска не должен быть выше 100 долларов в день, если стабильный ежедневный заработок на протяжении 30 дней составлял 100 долларов.
 
Торговля на новостях
В первые моменты после выхода важной экономической новости основные валютные пары совершают скачкообразные движения. Причем предугадать движение рынка — порой невыносимая задача даже для опытных трейдеров. Неопытные трейдеры ошибаются в большинстве случаев — "подставляют" эмоции. Лучше всего на новостях торговать отложенными ордерами, а не входить прямо в рынок. Примерно за 10 минут до выхода новости просто поставьте в обе стороны примерно на 30 пунктов от цены отложенные ордера. При движении в любую сторону рынок зацепит один из них, и дальше контролируйте сделку, а второй ордер удалите.
 
Закрытие позиций, начиная с убыточных
Нередкой возникает ситуация, когда трейдер, имеющий несколько позиций, начинает их закрывать по причине движения рынка в противоположную от открытых сделок сторону. Закрытие почему-то начинается с более успешных операций. В то время как подводят обычно, в первую очередь убыточные позиции. Именно с них и нужно начинать закрытие, таким образом, минимизируя убытки.
 

Twitter

 

Рейтинг — 0 1 участник

Яндекс.Метрика

Финансовая культура и безопасность граждан России» - Финансовая грамотность, финансовые новости © 2017